121359, ул. Маршала Тимошенко д.19, с.1А |
+7 (499) 149-58-27 | Все телефоны → |
Невролог - это специалист, занимающийся диагностикой, лечением и предупреждением заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также заболеваниями позвоночника и суставов, оказывающих воздействие на нервную систему. Врач невропатолог лечит множество различных заболеваний.
При поражении мозга могут страдать другие органы и части тела человека. Поэтому неврология имеет непосредственную связь с эндокринной системой, органами чувств и деятельностью желудочно-кишечного тракта.
Тонкости профессии невропатолога заключаются в том, что сфера его деятельности может быть тесно связана со сферами деятельности других врачей. В зависимости от особенностей каждого клинического случая специалисту необходимо сотрудничать с ортопедом, травматологом, педиатром и психотерапевтом. Из-за близости неврологической и психической сфер специалисту необходимо разбираться и в психических патологиях.
Перечень обязанностей невропатолога довольно широк. В зависимости от состояния пациента, его жалоб и диагноза врач может выполнять следующие обязанности:
Профессия невролог считается одним из самых сложных направлений медицины, так как связана с самой сложной системой организма - нервной. Только самые трудолюбивые и усердные специалисты могут полностью освоить специализацию и достичь успеха.
Чтобы стать невропатологом необходимо получить высшее медицинское образование и пройти обучение по соответствующей специализации.
Профессия подходит ответственным, умным, вдумчивым людям, стремящимся к постоянному развитию. Врач должен уметь сопереживать пациентам и понимать ценность жизни других людей.
Важной особенностью специализации в сфере неврологии является её высокая востребованность в медицинских учреждениях первичного звена. Пациенты часто страдают от заболеваний данной области и направляются к невропатологу другими врачами. Поэтому у кабинета этого врача всегда можно увидеть большие очереди.
На должность невропатолога можно устроиться в поликлиниках, диагностических центрах, стационарах, бригадах скорой помощи, НИИ, санаториях.
Стоит отметить, что данная профессия имеет хорошие перспективы и позволяет как студентам, окончившим ВУЗы, так и молодым специалистам, недавно начавшим работу в поликлиниках, реализовывать себя в различных сферах.
Для хорошего карьерного роста врачу необходимо получать квалификационные баллы за активное участие в научной деятельности, проведение сложных процедур, защиту диссертаций. На основании исследовательских работ врачей им присваиваются квалификационные категории.